Keunggulan CMS WordPress dibanding yang Lain

Keunggulan CMS WordPress dibanding yang Lain – Sebelumnya, wordpress yang aku maksud ini bukan wordpress.com tapi engine wordpress yang bisa didownload di http://wordpress.org. Yup gausah banyak bicara langsung saja ini dia reviewnya menurutku :

1. SEO mantep. Kata orang-orang sih SEO dari wordpress paling mantep. Entah kenapa sebabnya aku juga sudah membuktikan. Mungkin karena banyak pluginnya kali di sini. Memang sih banyak banget plugin di wordpress yang keren-keren. Oh ya yang belom tau tentang SEO tu apa, ini aku kasih tau kalok SEO = search engine optimization yah kira-kira cara biar kita masuk di search engine di urutan setinggi mungkin gitu lah kira-kira. Cek Belajar seo

2. Paling gampang digunakan. Kalok orang awam maenan blog, menurutku paling gampang digunakan enginenya adalah wordpress. Aku juga begitu. Dulu pernah pertama pakai joomla. Bingung deh aku makeknya. WordPress juga ngedit-ngedit scriptnya juga ga susah-susah amat.

3. Banyak plugin dan themesnya. Ini dia yang mungkin menjadikan wordpress beda dengan lainnya. Karena selain wordpress jarang yang punya banyak plugin. Themes menjamur. Sangat banyak theme tersedia untuk wordpress dari yang free sampai yang berbayar. Salah satu penyebabnya karena mudah membuatnya. Jadi banyak orang yang mau membuat hemesnya. Bahkan hanya dengan artisteer bisa membuat tema wordpress.

4. Security oke. Defacer susah membobol wordpress. Jadi kalok pakek wordpress kalok ga bodoh-bodoh amat susah deh deface wordpress.

5. Paling banyak dipakai orang. Blog-blog besar biasanya kebanyakan menggunakan engine wordpress untuk membuat blognya. Karena sudah disukai banyak orang pasti bagus dong! Aku saja seneng pakek wordpress.

Nah itu dia 5 kelebihan CMS wordpress menurutku. Kalau ada tambahan silakan deh bebas! Setiap orang punya pendapat sendiri-sendiri. Semoga berguna ya postingku ini!

Total
0
Shares

Leave a Comment